Сея...

Сергей Яхонтов
Воплощение смысла бытийного хода…
Постижение хода бытийного смысла…
Человеком играет больная свобода…
Изощренностью замысла злобно изгрызла
безобразной реальности зверская стая,
мозговую мякоть,
и твердь веры терзая…
Величав
во веки веков, ныне и присно,
обрекающий к рабству свободы корыстно…
Слаб он или не добр?
Тянись теодицея…
Не атеист-конкистадор,
но,
фарисея,
непокорный вздор несу,
в Нем сомненья сея…
Давайте,
меня
быстрее,
кто помудрее,
почеловечней,
понеистовей,
позлее…
Ваша вера важнее,
роднее,
нужнее…


2015