Гуляй и пой

Роман Уваров
1.
Пусть наше время, грусти не тая,
Бежит по свету бешеным галопом.
Гуляй, Россия — матушка моя,
На зависть всем Америкам — Европам.

Припев:
Гуляй и пой, народ честной,
В мороз трескучий, в летний зной,
В глухую полночь, на заре,
Даря всем радость на земле.

Гуляй и пой, народ честной.
Не важно, что тому виной.
Гуляй на радость «всем и вся»,
Страна любимая моя.

2.
Гуляет Польша, Кипр и Беларусь,
Своим весельем Рио удивляет.
Но так, как ты гуляешь, моя Русь,
Никто нигде на свете не гуляет.

3.
На зависть всем ненастьям и ветрам
Гуляй и пой Россиюшка родная.
Пусть Антарктида слышит и Вьетнам,
Как веселится Русь моя шальная!