Бектимир-моя палестина

Гамлет Шин
Бектимир мой детский мир
Здравствуй место юности кумир
Ах как я там счастлив был
Когда каникулы свои там проводил
Где ты стремительный Чирчик
Где твои камни и пески
Которые так жгли
Мои босые пятки и носки
А где же ты речушка "пурпасай"
Прохладная ну просто рай
Солнце сорок, а нам все нипочем
Мы в речушке "пурпасая"
Почти что же живем
Года промчались
Не узнать родного края
Лишь у речушке "пурпасая"
Та же пагода стоит
Для сердца дорогая
Все кто закончил бег земной
И кто собрался в мир иной
Сюда придут
Где всем дают
Входной билет для рая
В страну спокойствия и сна
Где царство Морфия
На вечные времена
И вот когда
Пробьет мой час
Наступит время
Икс для нас
Командировка кончилась
Земной огонь почти погас
Я в Бектимир свой возвращусь
Земле родной
Я низко поклонюсь
Хоть телу бренному
Без разницы где гнить
Меня землей Москвы
Нью-иорка и Парижа не сманить
Меня в землю Бектимира
Лучше положить
Ведь здесь лежит моя родня
А значит даже черви
Родные для меня.