Приветствую холод

Поющая Тишина
Приветствую холод, покой и прозрачность
Я - тишь перламутровых вод,
Ты знаешь, огонь разрывает на части,
Когда я даю ему ход.

Здесь кто-то колдуньей, там кто-то русалкой
В тени затонувшего трюма.
А я, когда стыну от боли и злобы,
Брожу великаншей угрюмой.

Пусть хищник крадётся, в стремленье к добыче,
Пусть враг оснастит свою рать,
Но я родилась средь смеющихся женщин,
Которым дано выбирать.

Пускай не угодна ни мужу, ни Богу,
Есть что-то ещё в этой бездне,
В ночи рукавом расстилая дорогу,
Я помню о том, что мы вместе.

Саша Богук, лето 2015