Ave, vita!

Леонид Лешуков
               
Черный коршун-вестник смерти
   Когти сильные наточит
      О песок сыпучий скальный,
Что бы в жизнь вонзить по-глубже
   И нести её к Харону
       В лодку на реке Забвенья.

А поэт, пришедший к морю,
    У скалы, нагретой солнцем,
        Говорит своей любимой
          О любви своей безмерной,
Опустившись пред смуглянкой
   На уставшие колени.

Под ночной звездой у моря
   Зарождалось чудо жизни
     В день Петра и в день Февроньи.
        Новой жизни, данной Богом,
   И большой любовью этой,
       Той смуглянки и поэта.

И лучом  звезды высокой,
    Как мечом, в горах отлитым,
       В той расщелине далекой
Коршун смерти пал убитым.
   Ave,vita, ave,vita!
       Слава жизни,ave,vita!

*Ave,vita - здравствуй,жизнь!(лат.)
2015 год.