РУСЬ МОЯ...

Наталья Баруткина
Русь родимая и престольная...
Здесь в дубравушках ветры шумят,
А березоньки,белоствольные,
Как невесты,кружочком стоят...
Солнце красное просыпается.
Опуская в озера лучи...
В храме стареньком, (осыпается),
Догорает огарок свечи...
Там девчоночка,в сарафанчике,
И узлом светло-руса коса.
Держит свечечку,в тонких пальчиках,
Русской тверди святая краса.
Очи синие, губки алые -
Пред иконой стоит ,трепеща..
И с молитвою,православною,
Имя милого нежно шепча.
"Свят Иванушка, мил детинушка,
Возвращайся домой поскорей...
Во дворе заждалась уж  скотинушка,
А в избе двое малых детей...
Ты находишься на чужбинушке,
Только письма печальные шлешь.
А на полюшке- сиротинушке,
Осыпается зрелая рожь....
Не довольно ли Русской кровушки
Проливать за чужие края...
Пожалей же ты свою долюшку -
У тебя есть родная земля"...
Воск оплавленный тихо капает,
Божьи лики глядят ей в глаза...
Боль разлуки сердце царапает,
Навернулась туманом слеза...
А дубравы от ветра клонятся,
Шелестя ей тревожно листвой.
Напоследок к иконе притронется
И пойдет восвояси, домой.
Белый Храм куполами зеркальными
Отразится в озер синеве,
А мольба прихожанки печальная,
К чуждой сердцу, несется земле.