Земля в творенья первый день

Качалов Игорь
Земля в творенья первый день
Пуста, прекрасна, совершенна:
Жизнь не начавшаяся, лень
Творца, что тайны всей вселенной
Легко сумел бы разгадать,
Когда б хотел... Легко и просто
Земле, она ещё не мать,
Она - сивилла. Тайный остров,
Прибежище влюблённых,- мёртв,
Да и любви в помине нету.
Стада верблюдов и коров
Ещё не снятся. У Поэта
Ещё стихов нет. У меня -
Лишь вы, стихи мои родные.
В тени бессмертного огня
Мы все - здоровые, больные,
Ушедшие, живые... Бог
Не позабудет точки малой.
Пространство, время, крови ток
Присущи песенке усталой.