Вот он день, что ждали люди

Сергей Томаров
Льется, льется боль по спинам...
Гнется... Гнет хребет к земле...
Из людей растят скотину
На отбросах и воде.

Кровью с потом урожаи...
Эшелоны за кордон...
А когда-то обещали,
Но не слез поток и стон.

Горечь слов слышна глухая,
Сил кричать уж больше нет
И под звук плетей страдая,
Раб встречать идет рассвет.

Вот он день, что ждали люди,
Вот достаток и уют:
Нищета цветет повсюду
И на жизнь долги растут.