Ноябрём укуталась печаль

Александр Река 2
Ноябрём укуталась печаль,
Взор по-прежнему прикрыт устало.
Снова сердце режет жизни даль,
Что проблемы густо разбросала.

На раздумьях пыли толстый слой,
А в глазах крепчает лёд осенний.
А в душе болезненный покой,
Замедляет времени теченье.

А природа – как замёрзший зверь,
Замигала тусклыми глазами.
Облиняла, и людей теперь
Обливает грязными слезами.

Холода. Стихи похолодели,
Заскользила по душе тоска,
И мечты как будто отсырели,
Кутаясь в дырявые меха.

Да, ноябрь морозом захрустел,
Впереди долина снеговая.
Я б на месте зиму просидел
В ожиданье солнечного мая.

                Ноябрь 1998 г.