Пустота лишь вокруг...

Владимир Середа 3
Пустота лишь вокруг, не видать ни черта.
Ни огня, ни Луны - только ночь под рукой.
- Указал бы дорогу кто, ради Христа!
Свет в окошке зажёг и позвал на постой...

Тишина мне в ответ звоном диким в ушах,
Да ещё эта тьма выжирает глаза.
По спине страх струится. И каждый свой шаг
Я ступая, условным молюсь образам.

- Боже, дай мне надежду и силы в пути,
До рассвета дожить и вернуться домой.
Я покаюсь. Я буду сидеть взаперти,
Говорить, что доволен судьбой и собой.

Где святые угодники? Чтоб вашу мать!..
Вам бы только в иконах висеть не дыша.
Почему не спешите меня выручать?
Ведь ещё я живая и божья душа...

От молитв бесполезных охрип и устал.
И, слова забывая, всё чаще молчу.
Если Богу не слышно, что шепчут уста,
Хоть бы Ангел зажёг - не звезду, лишь свечу...