Подруге

Елена Ковалевская 2
Я стучалась,ты открыла,настороженно глядя;,
Ран в душе немало было,так зачем ещё одна?
Я не помню,как спасались,как бежали,что могли,
Ноги наши не касались молодой тогда земли.
 
Слёз не нужно было прятать,это были ручейки,
Примеряли с тобой латы из железа для души.
Страсти в жизнях запылали, не вдвоём летели вниз,
Ты как думаешь,спасали сигареты и карниз?
 
Ты взрослела,я, не видя,чем жила твоя душа,
Шла своей дорогой,нитью сердце с разумом держа.
И как плачущие звери повернули вдруг они,
Побежали и присели на порог твоей кельи.
 
Мне за счастье прикоснуться к бархату твоей души,
И погладить её пальцем,не задев больной струны.
Моя нежная сирена,пена белых облаков,
Знаю,как надулиcь вены,как болит всё от оков.
 
Два лица одной и той же,друга моего черты,
Девочки моей хорошей,так просты её мечты...
 
Веру за руку к тебе я утром ранним приведу,
Чтобы ты её,робея,в дом впустила,ко столу.
И Надежду береги ты,она с Верою придёт,
За тебя мои молитвы в чаше синей принесёт.
 
И любовь Его,не жалость, унесёт тебя в миры,
Так,чтоб ноги не касались зрелой,сказочной земли.