Загадка

Михаил Предзимний
Не тебя ли видел в снах
Я тогда — давным-давно?
С белым снегом в волосах,
Заглянувшую в окно?

В середине ноября,
Утром, рано-рано,
Словно хочет простыня
Мне в своем экране

Все  же что-то показать,
Прокрутить вперед,
Только мне все не понять,
Правда или врет?

То, что вдруг перед глазами
Начинает представляться,
То ли явью, то ли снами
Негативом проявляться.

Вот и ты, мелькнув, тогда
В кадре появилась,
Не оставив и следа,
Тут же растворилась.

Может тайну мне откроешь,
Что тот режиссер задумал?
Может ты чего-то помнишь,
Почему слегка кивнула?

В середине ноября,
С белым снегом в волосах,
С лицом ясным, как заря,
И загадкой в тех глазах...

2008