Максиму Фадееву

Елена Ковалевская 2
И-пустота...Бездна,полная тьмы,
Ангел там плачет среди тишины.
Крылья оборваны,озеро слёз,
Вдребезги-все мечты,полные грёз.
Мастер без глаз,художник без рук,
Ангел не слышит,ему нужен слух.
Звуков не слышно,как клавиш запрет,
Без вдохновенья погибнет поэт.
Он ведь однажды уже умирал,
Помнит,как сердце свое он искал,
Как на ладони волшебной руки
Билось оно...И зажглись вдруг огни!
Он же тогда жить музыкой стал,
Чувствовал,слышал,он ею дышал.
Он и сейчас сердцем слышит её,
Но трудно ангелу,сердцу его.
Нервы-как струны,душа так болит!
Крылья скребутся о бездны гранит,
Вот он ползёт,и вдруг стал на краю:
"Жизнь я не мыслю без песни мою!"
"Нет!"- прогремело вдруг издалека,
И протянулась к крыльям рука.
И подхватила,и понесла,
Больно,но с Верой лечила она.
"Так ведь нельзя,понимаешь ты сам,
Ты нужен здесь,не спеши к небесам.
Ты ведь оттуда к людям пришёл,
Дело тебя на Земле ждёт ещё.
Да,предавали,но ты же прощал!
Да,добивали,но не умирал!
Где же твоё желание жить?
Кто, как не ты, ТАК будет творить?"
Крылья пробил вдруг сияющий свет-
Ангел услышал!Беды больше нет!
Звуки,о звуки вернулись к нему,
Музыка вмиг разогнала всю тьму.
Он всё не знает,большая рука
Пик восхождения прячет пока.
Должен он спеть,он на сцену взойдёт,
Музыка-сам он,она не умрёт.