Играю каждый день словами...

Елена Мол
Играю каждый день словами
Не потому, что я - поэт,
Я разговариваю с вами,
Иного способа здесь нет.

Разнятся наши интересы,
Разнится возраст, смеси чувств,
Со мною не играют бесы,
И не пора пока к врачу,

Мы все больны сегодня скукой,
Не спорьте, зная, говорю,
И даже двигая науку,
Идя молиться к алтарю,

Играя с жизнью неумело,
Ища забавы по душе,
Стараемся быть умным, смелым,
И обойти, порой, клише,

Что наработано веками,
Нам кажется, что мы новы,
Играем новыми словами,
Но неново оно, увы.

Напротив, много позабыто,
Изобретаем колесо,
Что временным потоком смыто,
Рисуя Жизнь, как Пикассо,

Все чувства наши льём наружу,
Души мы преломляем свет,
Наш мозг, порой, ни тем загружен,
И видим то, чего тут нет.

Как глупы наши пересуды,
В них всё неправда, видит Бог,
Мы просто варим Жизни блюдо,
Сидя иль выйдя за порог.

Порой мы им совсем не сыты,
И можем у других украсть,
И не боимся быть побитым,
Или при этом низко пасть.

Нет в нашем мире совершенства,
Но кушать надо, чтобы жить,
Прекрасно если Вас младенцем
Научат ям другим не рыть,

Не ставить при игре подножку,
И демонстрировать всем прыть,
Лишь на своих идти вдаль ножках,
Да просто человеком быть.

Быть может, всё и иллюзорно
Под звёздно-солнечным дождём,
Но будем жить уж не позорно,
Коль человеком  здесь рождён,

И будет кушать очень вкусно,
И хватит всем тогда хлебов,
Готовить, это же – искусство,
А мир – наш дом, наш общий кров.