Ветровой сгон

Евгения Остров
                Чудо перехода Моисея
                через Красное море

Расступилась волна: и за ночь
Дно морское вдруг стало дорогой.
Ветер дул, торопился помочь -
То Господь подоспел на подмогу.

Моисей подгонял: поскорей,
Фараоново войско по следу.
Колесницы…  Уж несколько дней…
Только море вернулось к обеду.

Египтян поглотила волна -
Не поспоришь с пучиной морскою.
И опять голубая вода,
Там, где волны стояли стеною.


***
Это быль – все, что сказано здесь.
И мораль очевидна. И все же.
Сгон ветров. Это чудо Небес.
И библейской Истории тоже.