Сицилия

Елена Ковина
А вы бывали на Сицилии?
Наверно, нет земли красивее.
Лимон усыпан нежным цветом,
Висят плоды зимой и летом.

В Палермо нужно очутиться,
Ведь, это новая столица.
Великолепный есть там храм-
Ему я сто очков отдам!

Снаружи - кружево из камня,
Внутри мозаика и смальта,
Резные потолки чудесны
И фрески очень интересны.

Прекрасен город Чефалу,
Что на песчаном берегу
В садах уютно утопает,
Маяк на склоне охраняет.

Старинный город Таормина
Опутан сетью серпантина.
Конечно, вид Изола Белла-
Образчик чуда, для примера.

Джардино Наксос посмотри,
По узким улочкам пройди,
Ведь в них история сама
Застыла словно на века.

Маттео Таормино Маре-
Звучит как песня иль гитара.
На море штиль почти всегда,
Кристально чистая вода.

И Сиракузов древних камни,
Вокруг растут сады и пальмы,
А изумрудная волна
Полощет в склонах берега.

И Диониса ухо слышит,
Как вечность летописи пишит.
В Мессину корабли спешат
Где чайки белые кружат.

Ну, а в прибрежном Летоянне
Не усидишь ты на диване.
Мороженное съешь пока,
А там глядишь - домой пора.

Как стража Этна величава
И выплывает из тумана,
Оберегая красоту,
Где отдых - сказка наяву!