Тайна

Николай Гонзур
Наши встречи совсем не случайны,
Но не знает она одного,
То,что чувства мои - моя тайна,
Часа ждут до сих пор своего.

Полюбить,может быть,очень просто,
Но открыться в любви - тяжело,
И таить от любимой несносно -
Рана в сердце болит от того.

От того на душе неспокойно,
Жгут сомнения,гложет тоска.
Может личность моя недостойна,
Или рано ответ ждать пока.

Объясниться в любви не сумею,
Повод нужен,чтоб это сказать.
Я при встрече,как прежде краснею -
Свою робость не в силах унять.

А в часы вспоминаний - страдаю,
В мыслях часто я с ней говорю.
Ненаглядной своей называю,
Безгранично,душевно люблю.