Куда конь с копытом...

Ильгам Гильмияров
Куда ты прёшь, здесь место не твоё,
И твой трубач давно сыграл отбой,
Вернись в своё убогое жильё,
Куда ты прёшь, ты, рак с клешнёй?

Куда ты прёшь, фортуна не твоя,
Года ушли, теперь хоть волком вой,
Забыл, что у Вселенной есть края?
Куда ты прёшь, ты, рак с клешнёй?

А за окном поёт цветущий сад,
Цветущий сад, но он давно не твой,
И шепчет тебе в ухо листопад:
"Куда ты прёшь, ты, рак с клешнёй?"

И всё ж исходу будь любому рад,
На рок ты свой не сетуй, рот закрой!
Не вздумай, также пятиться назад,
Хоть ты, конечно, рак с клешнёй.