К морю

Ольга Ашихмина
Я не притрагивалась к строчкам
Ни днём, ни ночью.
Я не ждала ни рифм, ни строф
Средь всяких прочих
Слов, помыслов, мечтаний, прений.
Не родилось стихотворений....

Вставал рассвет сквозь тьму вагона,
И запах лета и озона,
И синь морского приближенья
Сковали пыл воображенья.
И всё, что подчинялось воле
Стремилось к морю,
На можжевеловые горы,
На пляжей сонные просторы
В Цемесской бухте.

На общей кухне -
Взахлёб о море,  миге длинном,
Где пополам с адреналином
Витала сага о матросе....
Уже желтели абрикосы
И дождь накрапывал не часто,
Сверкнуло счастье.