Бабушкины радости

Галина Калинина 7
У меня внучонок есть
Что не можно глаз отвесть
Лет ему всего лишь девять
Но умнющий просто жесть

Каждый день вопросов тыща
Что,зачем,куде и где
Почему летают птицы?
Ну а змеи есть везде?

"Мама я пойду гулять"
Лишь покинул он кровать
Слышим голос мы его
Завтрак наш не для него

Привезли мы фрукты с рынка
В руки взял " А мытый фрукт?
Там микробы надо вымыть
А не то меня сожрут"

Сломан был велосипед
"Я на чём поеду
Нет,ничего не говорите
Вы его мне почините

Не умеете чинить
Новый надо мне купить
Ездить буду я один
Словно важный господин"

Внуку лишь десятый год
Что же дальше будет,вот
Мы не будем думать нет
Пусть останется секрет

------------------------
Внук второй-15 лет
Не заметили подрос
Стал высокий мускулистый
Здесь вопросы и запрос

"Ночевать хочу у друга
Почему нельзя? большой
У меня уж есть подруга
Вон живёт там за горой

Я приехал отдыхать
А мне всё "заправь кровать"
Мне уж надо убегать
Не сарай ваш убирать"

В общем справиться не можем
Не характер просто жуть
Вырос просто милый мальчик
Но не в этом всё же суть

Очень любим мы мальчишек
Не послушных,озорных
Ничего уж не поделать
Раз уж создал Бог таких.