Маски

Эльвира Ахмедханова
Так повелось, и может, нежеланно,
Что на планете гонимся всю жизнь
Порой за тем, что называем «счастьем»,
Но только все никак не добежим.

Нас всюду столько масок окружает!
И что таят, сначала не понять.
За маской выдается роль любая,
Которою приходится скрывать.

Я расскажу о тех сейчас «актерах»,
Которые проходят путь земной
С весельем, позитивом и задором,
Умеющих стоять перед судьбой.

И выдержкой веселых тех актеров,
Я восхищусь наверное скорей.
В их жизни личной все порою страшно,
Но так они становятся сильней!

Когда они потерпят неудачу,
Они не будут мир весь проклинать.
И людям посторонним не расскажут
О том, как довелось им выживать.

О их проблемах люди не узнают,
Лишь скажут им: "Всегда тебе везет!
Ты счастлив, и проблем моих не знаешь!
Как у тебя всегда все хорошо!"

Но тот актер не выдаст своей тайны,
Он только улыбнется им в ответ.
И люди, что сочтут его счастливым,
Не смогут разгадать души секрет.

Улыбка эта сильно помогает -
Не потеряться, не пропасть во тьме.
И, несмотря на все преграды жизни,
Останется всегда светить душе.

Но что за маской скрыто - мы не видим,
И не придет победа без борьбы.
Они не скажут нам, какой ценою
Добились счастья, через что прошли.

И этими людьми я восхищаюсь,
Ведь как бы им не стало тяжело,
Они готовы все начать сначала,
С улыбкой добиваются всего.

Такие люди могут стать примером,
В их жизни было много неудач.
Они всегда встают после падений.
Мне кажется, я их могу понять.