В ночь на Купалу

Семен Резник 2
На берегу у самых вод.
Девки водят хоровод
И костры горят повсюду,
В эту ночку много люду,
Веселятся, стар и млад:
Встретить праздник каждый рад.
Всюду смех и прибаутки,
И в отрадные минутки,
Перепрыгнув чрез костер,
Ловко   девки до сих пор,
Как и встарь плетут венки.
И в воду потом они,
Свой веночек опускают,
И сердечко замирает:
Губы шепчут:- Боже мой!
Сделай, так: веночек мой,
Чтоб волна несла далеко,
Чтоб не было одиноко…
Чтоб был суженный со мной,
Под водой цветы не скрой.