Воробушек

Эльвира Ахмедханова
Сегодня утром, подтянувшись,
К окну я сразу подошла.
Роса траву давно покрыла,
Природа снова ожила.

И прямо за стеклом, напротив,
Совсем уж близко от окна,
Воробушек летал довольно,
Как бы приветствуя меня.

А я ведь с ним взлететь хотела!
И, словно птица в вышине,
Весь мир я б сразу облетела!
Но жаль, ведь дом мой на земле.

А я одна сидеть осталась,
Куда он быстро улетел?
Быть может, это не случайно,
Он звать с собой меня хотел?

Куда нам, людям, до полета?
Мы суетимся в вышине.
И, все надеясь на кого-то,
Что счастье нам подарит кто-то,
Но только жаль, что этот кто-то
И растворился в вышине.