Диалог с любимым Разговор с Сергеем Есениным

Анастасия Василевски
Что было в прошлом не вернуть,
Что сейчас - не повториться.
Но в будущее открыт путь
Хоть и не перевернута страница.

- И я давно про все уже забыла.
- "Вы помните, Вы все, конечно, помните..."
- Увы, но это давно было. Да и не я взволнованно ходила по комнате. За что так себя и не простила.

- "...Не у всякого есть свой близкий..."
- Но я, надеюсь, Вы всегда рядом со мной? Я ведь не брала Ваши записки. Ни как другие...
- "...Их мало, с опытной душой..."

- Как Вы там? Без Вас я, и вовсе, скучаю.
- "...Хулиган я, хулиган...". "...И думаешь горько, я знаю...". "...От стихов дурак и пьян..."
- Но я Вас люблю и не забываю.

- " ...Я был весь - как запущенный сад..."
- Надеюсь, Вы сейчас изменились?
- "...Разонравилось пить и плясать.."
- Я рада, что Вы объяснились.

- А помните ту ночь?
- "...Я страдал... Я хотел ответа..."
- Но я ничем не могла помочь.
- "...Могла быть спутницей поэта..."

- Но не вернуть уж ничего...
- "Вот оно, глупое счастье..."
- И мы от друг друга так далеко.
- "...Я такой же, как вы, пропащий..."

- "...Теперь со многим я мирюсь..."
- И я порой разделаю эти чувства.
- "...Я молчанью у звезд учусь..."
- Вы правы, ведь это великое искусство!

- Увы, но нам пора прощаться.
- "...Мы не знаем, твой конец близок ли, далек ли..."
- Я не могу здесь долго оставаться.
- "...Были синие глаза, да теперь поблекли..."