Крапива

Александра Дар
Красавица зелёная -
В саду моём растёт.
Так быстро разрослась.
Закрыла всю малину.

Как ягодки захочется,
А вспомнишь про неё.
И сразу пере хочешь -
Её мне собирать.

Как не старайся ты -
Зацепишь всё равно.
И не даёт мне рвать -
Сердитая крапива.

Такая недотрога -
Колючая и злая.
И тут же все появятся
На месте волдыри.

Тебя не трогаю совсем.
И не срубаю я тебя.
Ты все ноги мене жжёшь -
Кипяток горячий.

Обхожу я стороной,
Чтоб тебя не зацепить.
Обжигаешь всё равно -
Жгучая крапива.