Фронтовые письма

Эльвира Ахмедханова
О чем расскажут фронтовые письма?
В них боль и муки, ненависть к врагу.
Но в тоже время - искренность,забота,
И память к тем, что падали в бою.

Их не прочесть без трепета и слез...
Когда писали их, то жизнью рисковали!
Ведь рядом - смерть,кругом война идет!
И вместе все как братья воевали.

А сколько в письмах веры и надежды!
Патриотизма, смелости, любви!
Отваги,героизма и стремления!
И вера в окончание войны!

Одно из писем я сейчас открою,
Одну реликвию, что в сундуке храню.
И вот мой прадед всю семью встречает
Словами теплыми: "Родные, вас люблю.

Пишу сейчас письмо, рука трясется.
Не слышу ничего и голова болит.
Два года вас не видел...Больно,страшно!
Но это ради вас, мне сердце говорит!

Я не сломлен, и каждый день надеюсь,
Еще немного, только подождать!
Идет смертельный бой, кругом фашисты,
А мне сейчас бы всю семью обнять...

Я знаю,таково предназначенье,
И ради вас я жизнь отдам свою.
А если не вернусь, скажи ты детям,
Что папа жив, он все еще в строю.

Снарядов нет, патроны на исходе,
Я за святое жизнь готов отдать.
Еще бы жил до гроба я с тобою,
Но я боюсь,судьбы не миновать".

Реликвию хранить не забываю,
В ней слов не мало, но ведь это быль!
А сколько вот таких семей пропало,
Не возвратившись к близким и родным!

За пролитые слезы, моря крови
Союз успел фашистам отомстить.
А нам, их правнукам, одну лишь память,
В душе останется всю жизнь хранить.

Так помните! Реликвии храните!
Теперь за Родину в ответе мы!
И память эту вечно берегите!
Пусть о героях помнят в наши дни!