Память

Ольга Тулумбаева
они учились вместе в школе
и мечтали с детских лет
вместе в небо полететь
воплотить свою мечту

мой отец не смог и окончил
институт, он совсем не тот
не позволило ему зрение его
не бывает говорят дыма без огня

стал он инженером с большущей
буквы Я.
много сделал он открытий в
ремесле своём
он до ужаса был честен

и правдив во всём.,уважали его люди
и любила я., и во всём всегда
быть честной он учил меня
а когда его не стала с болью

поняла.,как его мне не хватало
в трудные года
умер он совсем не старым
но уже больным

был по жизни молчаливым
книги он любил
он читал их с упоением
по ночам не спал

был умён, правдив начитан
мудр не по годам
говорил он интересно
много знал всего

похоронен был он скромно
вопреки всему
когда спрашивали люди
кто по крови он

никогда не отвечал
лишь отшучивался скудно
тут же замолкал
в моей памяти остался

он всегда таким., добродушным
молчаливым,тихим и простым
ну, а друг окончил лётный
и героем стал

заслужил медаль посмертно
город он спасал
загорелась турбина
вспыхнул самолёт

а под ним огромный город
и решил пилот,отвести беду
подальше,чтоб спасти людей
вот такие живут люди в памяти
моей.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)