Кукушёнок

Александр Барышев 2
 

Я не знаю родного гнезда
И тепла материнского тоже,
Я не знаю зачем и когда
Не родившись ещё был подброшен.

Жизнь птенцу так легко поломать,
Кто же знал, что судьба так обманет?
Но я верю, сумею понять
Птицу ту, что мне матерью станет.

Её крылья я благославлю,
Ведь на них было столько заботы
И давала из клюва мне в клюв
На равне, как своим "желторотым",

Пусть плохое забудется всё,
Оперюсь, до кукушки нет дела,
Мать не та, что яйцо принесёт,
А лишь та, что теплом отогрела.

И в лесах, нагоняя тоску,
В многозвучии птичьего пенья
Монотонное слышно "ку-ку",
Будто просят за что-то прощенья...