Она

Иван Туманов
Я не помню, как её зовут.
Да и зачем,
ведь она приходит сама.
Сколько бессонных ночей
При виде её я старался держаться за ум
Но падаю мордой в салат.
Она приходит по пьяни,
но почему-то  всегда по моей.
Постоянно молчит, хоть и знает обо мне многое.
Я ношу сердце в кармане
И только ей даю посмотреть.
Но она постоянно трогает.
Я называл её первой, она меня -третьим - лишним.
Я постоянно держал, она - отпускала, но мы оба не вышли:
Она замуж, а я с этого замкнутого круга.
Сменив трезвый рассудок на пьяную ругань,
Она приходила каждый раз на запах сигар и мартини;
Уходила не через дверь, а сквозь просветы в сознании.
Она безнадёжно ненастоящая, а я беспросветно синий.
Она любила сбрасывать, а я -набирать и названивать.
Заплетаются ноги, плетутся безногие строки.
Нас тут много таких одиноких,
Прибытых рутиной
В этом баре,
разбитых сердец
И открытых бутылок.