Люди-реки

Гамлет Шин
Люди как реки
В начале жизни ручейки
Как дети малые груднички
Родившись в начале робко
Делают первые шашки
Одних рожденные
В верховьях гор
Питают тающие ледники
Другим дают жизненную силу
Лесные родники
И вот они растут, текут
По жизни все быстрей
Как дети наслаждаясь
Беспечностью своей
Журчат,звенят
Смеются и кричат
Ведь это характерно для ребят
Незаметно протекают
Молодости года
И вот у тебя
Солидные берега
Глубина и ширина
Каждому своя дана
Течем по жизни не спеша
Стараясь чтоб
Не замутнилась вода
Как в далекие юные года
Осталась кристальна и чиста
Ведь за поворотом
Дельта жизни уже видна
Чтоб не переполнилась
Или не пересохла твоя река
Люди как реки
Должны знать свои берега.