Золотые приключения ключика

Ревазова Надежда
Икс, Игрек, Йод - под маской мистер,
и прямота ему заказана,
но только бескорыстный трикстер
имеет право безнаказанно

подшучивать над дурачками
и понарошку скоморошничать,
вертя мартышкой и очками,
жонглёрским мастерством художничать,

нос буратин не удлинняется:
они вруны легкосердечные,
а карабасам зло вменяется
в вину за ремесло заплечное:

марионеткам отсекать
ростки окукленного кокона,
есть чёрный юмор: намекать
на злые шутки, да не рока, а

честолюбивых гордецов
над малыми и неумелыми,
без матерей и без отцов
сироты вряд ли будут целыми,

но цель актёра - кукловод,
тиранство сталкера боится,
а вовсе не простой народ,
шаля, высмеивают птицы

небесные, их корни - там,
и там - бесплотная награда,
ходить за смехом по пятам
и радоваться до упаду

в притихший безмятежный сон
о мистере, что в Жизнь влюблён.