Чтоб снова написать

Александра Соколова-Гусева
Чтоб снова написать-
Мне нужно потрясение,
Души "землетрясение",
Чтоб снова написать,

С такою силой, как
Весны порыв, цветение,
Как сила пробуждения
Уснувшего цветка.

Но в сердце не весна.
Ночами всеми мучаюсь
И мыслями я путаюсь,
Другим я не ясна.

Художник я плохой.
Стою в руках я с красками,
Рисую листья красными
И небо с полосой.

Такого не бывает.
Я вижу слишком ясно,
Что краску ту напрасно
Рука моя сжимает.

Но повторяю вновь,
Что белый цвет – свиданье,
Желтый цвет – прощанье,
А красный цвет – любовь.

Хоть кто-нибудь, пойми
Все то, что я рисую,
Подай мне руку всуе,
Цвета мои прими.