Диалектика природы!

Марк Горбовец
(Вечное стремление)

Всегда стремился  к лучшей жизни и прогрессу человек,
Всегда ему чего-то не хватало,
И так всегда, из века в век,
Что  Бог давал ему,  казалось  мало!

Ему хотелось сыто есть,
Ему хотелось наслаждений,
Свободы флаг высоко несть,
Хотелось власти ощущений.

Хотелось мир познать сполна,
Природу приручить, планеты,
Чтоб покорились Марс, Луна,
Стремглав  летящие кометы.

Хотелось все преодолеть,
С препятствиями  справиться земными,
Бессмертия  секретом овладеть
И оставаться вечно молодыми!
                *  *  *
В  стремленьях этих прячется прогресс,
И негатив его сопровожденья,
Сопротивленье Божих сил небес,
Зловещие  природы проявленья!