вкус мятный дней...

Наталья Шерман
Зима белей. Сугробы глубже.
Сосульки слаще, чем ландрин.
И Новым Годом мандарин
Наивно пахнет.
                Шире лужи.
И мысли нет - найти поуже.
Сейчас же! Непременно! Вброд
Обмерить каждую! И вот
Полны ботинки мокрой стужи.
Вкус мятный дней...
                почти вчерашних,
Потерям где не начат счёт,
Где жизнь за горло не берёт
И жить её ещё не страшно.