Хороший муж

Татиана Щеглова
Хороший муж - какой он? Кто расскажет,
Научит выбрать спутника навек?
Девчоночкам молоденьким однажды
Кто скажет, что для них - тот человек?…

Девчонок привлекает импозантность,
А ведь она обманчива бывает иногда…
Прельщает их внимание, галантность -
Принцессой побыть хочется всегда…

И кажется, что так продлится вечно!
Что на руках носить он будет их всегда…
Цветы и поцелуи страстные при встрече -
Увы, иллюзии... и в жизни всё не так…

Хороший муж бывает неказист и робок,
Но скромный и отзывчивый всегда…
Он не обидит, он доверчив, как ребёнок,
Душа его открыта, весела, чиста…

Весёлый нрав и верен стопроцентно,
Семью он обеспечит, с честью защитит…
Он в воспитании детей поможет - это ценно,
А сплетням гордо выставит свой щит…

Надёжно с ним, спокойно и уютно,
Собой он излучает свет и лаской одарит…
Коли любовь и пониманье обоюдно -
То счастье за себя само и говорит…

03.07.2015