Мнимое счастье

Ольга Тулумбаева
вся молодость уже прошла
но вспоминаю часто я восьмидесятые года
Москву и площадь Катукова,где проживали
мы тогда, общага полная ментов
что из провинции летели,как мотыльки
на свет огня

в Москву летела лимита,за мнимым счастьем
за удачей,в надежде получить жильё
прописку и кусочек счастья,
а счастье ,было ли оно?
одна работа,да забота,зарплату мужа растянуть

да до получки дотянуть,нехватка денег
вот и всё,ну иногда ещё кино и редко
уж совсем театр,когда с деньгами всё в порядке.
но вообщем всё это дерьмо.
а счастье ведь оно не там,  не там где шумная Москва

а там, где Родина твоя ,где ты родился,где учился
где карулесил ты юнцом, где проживали мать с отцом
вопросом мы не задавались,а лишь в Москву галопом мчались
как будто нас она ждала,как поздно это понимаешь

я от души совет даю,не на чужбину когти рвать
и не иллюзией питаться.,а счастье на родной земле искать
на той,что нас вскормила,нам кажется незримо мило
всегда лишь там,где нету нас,а там где мы всегда паршиво
но до чего же глупо было,так думать и не понимать

как заблуждались эти годы и возвращаясь в край родной
готовы землю целовать,лишь бы она нас всех простила.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)