Притчи от индейцов майя

Гамлет Шин
У американских индейцев майя
Есть свои притчи и сказания
И даже теория мироздания
Как Бог создал землю и луну
Дал всему названия и почему
Когда и как появился человек
И сколько длиться будет его век
Почему наши поступки
Удивляют нас каждые сутки
По их теории в человеке
С рождения идет борьба
Между духом зла
И силами добра
А кто одержит вверх?
И за кем будет успех?
Зависит от того
Кого кормить будет человек
Если коварство и ложь
Приемлет его душа
Он вскармливает
Победу духу зла
А если в его поступках
Любовь, надежда, доброта
То дух зла
Повержен будет навсегда.