М

Гаджимурадовна
За короткий промежуток времени,
Научившись любить книги
И тебя,
Поняла,
Что я уже под бременем
Начинаю жить, с плеча рубя.
И когда задумаюсь: "а стоит?"
"Стоит"- тихо шепчет там
В груди
Раненое, глупое, больное.
Тщетно хочет гордость победить.
Ночь, апрель, моя бессонница.
Нас трое.
На повестке дня вопрос висит:
"Гордость или глупое больное
Во мне должны сегодня победить?"
Исход, конечно, интересен многим,
Да и мне самой, чего таить.
Увы, не найден компромисс убогими.
Казалось, должно больное победить,
Но
Я победу присуждаю ей,
Безумно сильной гордости своей.