Мы господства захотели

Станислав Тарашкевич
Этот  мир  устроен   сложно
И  примерно,  он  такой
Наверху  весь  мир  Духовный
А  в  нём  счастья  и  покой
          Страна  милости,  блаженства
          Абсолютной  к  нам  Любви
          Всё  в  сознании,  здесь  Бога
          Слуги  Господа  все  мы
Бесконечные  Вайкунтхи
И  Голока  Вриндавана 
Бесконечно  расширяясь
Там  всех  радует  нирвана
          Это  дом  самого  Бога
          Место,  где  всегда  Господь
          Наслаждается  с  друзьями
          Отдыхает  от  забот
Ниже  мир  материальный
В  нем  живем  мы  с  вами  все
Мир,  где  в  вечном  беспокойстве
Жить  приходится  душе
          Здесь  Господь,  наш  Повелитель
          Поклоняться  бы  Ему
          Телом  мы  себя  считаем
          И  не  верим  никому
Здесь  мир  опыта  и  смерти
И  не  сбыточных  надежд
Эксплуатации  и  горя
Мир  безверия,  невежд
          Все  себя  творцом  считают
          Жизни  всей  и  всех  миров
          И  что  Бог,  здесь  не  проявлен
          Это  миф  для  дураков
Ничего  Бог  нам  не  сделал
Верит  слепо  атеист
Вера  всех  людей  толкает
Прочитать  сей  чистый  лист
          Всех  желания  толкают
          Превзойти  других  существ
          Всем  самим  распоряжаться
          Даже  славою  небес
Здесь  рождаемся,  взрослеем
И  с  годами  старики
От  болезней  мы  страдаем
К  смерти  все  ведут  пути
           Кришна  все  это  предвидел
           Когда  строил  мир  для  масс
           И  все  боли  и  несчастья
           Возвращаются  до  нас
Получаем  опыт  жизни
Мы  в  материи  другой
Господь  Сам  нас  отпускает
На  земле  пожить  душой
          Один  раз  душе  хватает
          Побороться  здесь  за  власть
          Чтобы  вечно  служить  Богу
          И  господства  не  искать
Посреди  между  мирами
Пограничная  среда
Отречений  и  бездействий
Были  мы  там,  как  душа
          Попав  в  мир  материальный
          Мы  забыли   о  себе
          Мы  господства   захотели
          Господь  дал  его  тебе