Секунда знает тайну бытия

Качалов Игорь
Секунда знает тайну бытия,
Что не одна она на белом свете.
Жить можно, чистоту свою блюдя,
И дожидаться вечности. А дети

Не требуют особенных услуг,-
Живут и наслаждаются мгновеньем.
Следы земли хранит молчащий плуг.
У детства страха нет пред оскуденьем.