Забыть?

Анна Пешкова
Зачем слова? В них столько боли.
Зачем сейчас их говорить?
Внимать молчанью, мерить волны,
Ценой свободы воду пить.
Сжигать в кострах минуты счастья,
В их пламени гореть дотла.
И в памяти - воскресшей власти
Забыться тенью дотемна.
А в темноте движеньем легким
Коснуться снова твоих губ,
В мечтах припомнить образ тонкий
Шептать одно лишь имя вслух.
Простить тебя.… А как иначе?
Я жить иначе не смогу.
В слезах свою обиду прячу,
Роняю слезы на ветру.

Забыть тебя? Быть может нужно
Но как, скажи, забыть тебя…