Слово за слово страсть поняла - конец разговорам

Миклош Форма
Слово за слово – страсть поняла, что конец разговорам.
Что слова исчерпали глубинное предназначенье.
С этой точки отсчёта слова – это подлые воры.
И крадут по мгновениям страсть – в этом их преступленье.

И уже не глаголить губам, а искать единенья.
Упиваться ладонями – пить эти линии жизни.
Только вечные: "Да...", "Да!" и "Да-а-а" повторять в исступленьи.
Только грешное "Да" мне позволило быть твоим ближним.

А потом... Что случилось? Не помню... Постель... Или кресло?
Где сметаются взрывом страстей и мурашки, и петли...
Боже мой, ты ещё не моя, но уже ты воскресла.
И глаза заклинают безмолвное: "Милый, не медли!..".