Жизнь - волчок

Фадеев Андрей
Да, жизнь - нескучная игра,
Точней - она волчок,
Раскрученный, уж точно, не вчера,
И финиш знает лишь Сверчок,
Сидящий на шестке
Вселенского масштаба.
Он знает все об этом уголке,
Смотря на карты мирового штаба.
Наступит час и мой волчок,
Дрожа в предчувствии заката
Вдруг резко ляжет на бочок,
Энергию судьбы растратив...
Но снова молодость жужжит,
На сумасшедших оборотах!
Ребенок радостно бежит,
Не тормозя на поворотах.