Я сегодня немного устал...

Евгений Вандышев
Я так устал от суеты пустой, ненужной,
От постоянной битвы за чужой экстаз,
Чужие вирши выправлять пером, натужно
Их одевая в ожерелья пышных фраз.

И в ожидании чудесного решенья
Глаза безбожников в мои глядят глаза.
Они смеяться будут до изнеможенья
Над поэтическими муками творца.

Всего важней - набор невнятных компетенций,
В которых вере и надежде места нет!
Из колеи чужих штампованных сентенций
Пытаюсь выбраться уж много-много лет…

А их рублёвые метафоры сознанья
Врастают с корнем в наши нормы бытия…
Мои же детские никчёмные признанья
Лишь раздражают стаю, «зубров» только зля.

Мне не хотелось быть царём или убогим…
Мне долго грезилась другая ипостась –
Свобода, дети, счастье, я – совсем нестрогий
И чтобы нить удачи не оборвалась…