Русалка

Евгения Алербон
Лесное озеро... Манящие глубины
И берега поросшие травой...
Слегка по-детски я тебя любила,
Была готова в омут с головой...

Лесное озеро и вековые сосны...
Покой нетленный строго берегут.
Зима проходит, наступают вЁсны,
И воды омута по-прежнему зовут...

Не выдержав, нырну, и будь, что будет!
Пусть новую подарит омут жизнь.
Манящий голос, золотые кудри -
Притянут, как магнит! Теперь держись!

Русалкой стала, дом сменив на омут.
Захочешь быть со мною - поспеши!
Я утонуть готова в этой бездне тёмной,
Погибнув в глубине твоей души...

5.07.2015

Посвящается П.И.