Воспоминания

Зуб Виктор
Помню как в саду твоем
Пряный запах шел от земли
Давно были там вдвоем
Друг друга понять не могли
Помню яблоню я спилил
И что-то спилил еще
Глаз своих не отводил
Где белело твое плечо
И звенел твой голосок
Порою был слышен твой смех
Времени быстро ссыпался песок
Много раз уже таял снег
Весен прошло не две и не три
И снова грачи прилетели
На небо в ночи посмотри
Вслушайся - звезды запели
Пело вчера сердце мое
Когда я твой голос услышал
Захотелось в саду быть вдвоем
В сердце твоем занять нишу
Признайся в конце концов
Что любишь, я не Квазимодо
Все равно мне сколь было певцов
В старом саду за все эти годы
Знаешь, ты так хороша
Красиво лицо, очерчены губы
И также прекрасна твоя душа
Всё это меня и губит
От чего то вспомнился старый сад
Тот случай ты помнишь едва ли
Много лет это было назад
Но мгновения те не пропали
Ровной строкой легли на листок
Соблюдая строгости рифмы
Но близится утро, алеет восток
И звезды в небе поникли

19.04.14