Окрошка

Валерий Боев 2
Есть в Средней Азии и на Кавказе
Блюдо,которое приятно кушать летом,
Хвалить его я не хочу ни в коем разе,
Но не воспето ни одним оно поэтом.

Чтоб появилось оно в вашем рационе,
Я блюду этому решил посвятить оду,
Тем более,что в нашем регионе
Оно,хоть медленно,но входит в моду.

Итак,блюду название:окрошка,
Наверняка оно у многих на слуху,
Если вам интересно хоть немножко,
То я рецепт окрошки назову.

А простота рецепта налицо:
Берете лук зеленый с огурцами,
Картофель варите в мундире и яйцо
И нарезаете все мелкими кусками.

Затем имеется альтернатива:
Кефира или кваса влить в окрошку,
Обычно я люблю окрошку из кефира,
Когда поем- облизываю ложку.

Вы на затраты на окрошку не смотрите,
Окупятся они в сто крат,
Когда в жару окрошку вы съедите,
Поверьте,что я буду очень рад!

        июль 2015 г.