Есть в Средней Азии и на Кавказе
Блюдо,которое приятно кушать летом,
Хвалить его я не хочу ни в коем разе,
Но не воспето ни одним оно поэтом.
Чтоб появилось оно в вашем рационе,
Я блюду этому решил посвятить оду,
Тем более,что в нашем регионе
Оно,хоть медленно,но входит в моду.
Итак,блюду название:окрошка,
Наверняка оно у многих на слуху,
Если вам интересно хоть немножко,
То я рецепт окрошки назову.
А простота рецепта налицо:
Берете лук зеленый с огурцами,
Картофель варите в мундире и яйцо
И нарезаете все мелкими кусками.
Затем имеется альтернатива:
Кефира или кваса влить в окрошку,
Обычно я люблю окрошку из кефира,
Когда поем- облизываю ложку.
Вы на затраты на окрошку не смотрите,
Окупятся они в сто крат,
Когда в жару окрошку вы съедите,
Поверьте,что я буду очень рад!
июль 2015 г.