Придумал Греф три механизма...

Владимир Лисовский
«Например, грабят тебя чаще раза в пять лет
или на сумму больше трёх миллионов рублей:
не будет тебе уголовного дела против грабителей
 и судебной защиты имущественных интересов.
Иди куда-нибудь ещё, назойливый лох.»
Высказывание из Интернета. Это, надо полагать, некая правовая аналогия с идеей Германа Грефа.

Придумал Греф три механизма
Для тех, кто так ему не мил,
Придумал термин - для «злодеев»,
«Серийный вкладчик» - так клеймил.

- Мол, деньги у тебя шальные!
Хоть я не верю что шпион,
И что ручонки золотые,
Склепали этот миллион,

- Такого просто быть не может!
И что наследство не пропил,
Не верю в это тоже. ТОЖЕ!!!
Короче, ты мне, друг, не мил.

И если ты завёл три вклада,
Чтоб деньги как-то уберечь,
Сам виноват, тебе бы надо
С деньгами за границу сбечь.

Не побежал? Сам виноватый.
Твой лопнул банк с ним миллион.
Его получишь друг мой клятый,
Но вклад второй – уж нипочём.

Ах, продал ты отца квартиру,
И положил их не в матрас?
Решил скопить чуточек жира?
Их дочке к свадебке припас?

Нет свадьбы у неё не будет,
По Грефу вклад тот погорел,
Любой ТУТ Грефа не забудет…
Ну, что привет от Грефа съел?

А Греф сторонник лотереи,
На вкладчика ему плевать,
Его ни капли не жалея,
Пришёл он деньги отнимать.

Подумал плохо ты о Грефе?
А он поддержкой окрылен
Тех, нас кто видит в том же свете,
Кто не отдаст твой миллион.

***
И всё ж от Грефа я в восторге,
Сплошной и чистый креатив,
Придумал сам, из забугорья
Идей массив не прихватив.

Вот мне хотелось бы лишь знать,
Как Греф лишь «крохи» получая,
Свой будет кошелёк спасать,
С ним в зарубежье не сбегая?

По счастью есть ещё Совфед,
К нему доверья явно больше!
А к Грефу уж доверья нет.
Свой вклад хранить мне что ли в Польше?
06.07.2015

*Глава Сбербанка Герман Греф предложил три варианта реализации своей инициативы по ограничению страховых выплат. Первое — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 миллиона рублей, второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий вариант предполагает, что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.