КСВ 2 кризис среднего возраста

Игорь Ященко
Мне слезливой не нужно жалости:
Мне бы просто в себе разобраться.
Отчего нет на сердце радости
И покоя уже лет двадцать?

Может время катИтся к старости,
Не решаясь сказать мне прямо?
Но ведь сорок- такая малость то,
Отчего же тогда так рано?

Отчего всё бледнее закаты
И не так уже плещутся волны,
И не так, как бывало когда-то,
Я любовью теперь переполнен?

И ночами всё реже и реже
Для меня зажигаются звёзды?
И всё чаще бываю рассержен,
От того, что менять что-то поздно...

...А в душе, задыхаясь от затхлости,
Мальчик бьётся с глазами синими...
Мне не нужно слезливой жалости:
Мне бы вспомнить его по имени...