Украинской сестре

Екатерина-Августа Маркова
Памяти старшин и вертухаев… 

Снова толкнут в яму.
За вправо иль влево шаг,
Вслед за Мандельштамом,
Ждёт нас расстрельный овраг.
Нет, не хочу я драться
С теми, кто мыслит не так,
От поэтессы хохлацкой
Никак не ждала атак...
Небо для всех синее,
Ранней весны стужа,
Плач мой о  Ефросиньи,
Всё моё оружье...
И такая агрессия.
Будто готов ТОТ овраг,
Леся, а как же поэзия?
В дебри ГУЛАГА залезу я,
Вспомню Архипелаг...*
        3.4.15.
* Как мои предки у палачей НКВД, хочется спросить,- За что, начальник?